РБК-Татарстан составила список 16 главных инвестиционных проектов.

15 Декабря 2016

РБК-Татарстан составила список 16 главных инвестиционных проектов.

В новые промплощадки в Зеленодольске, Набережных Челнах и «Иннополисе» инвесторы вложат 5 млрд рублей.
В августе 2016 году объявили о начале строительства в Татарстане промплощадки «Зеленодольск», которая разместится на площади свыше 100 гектаров рядом с Технополисом «Новая Тура». Объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Создание промплощадки отражено в стратегии социально-экономического развития Зеленодольска до 2030 года.

«Это стратегия нашего района, которую мы приняли на сессии. Мы должны развить направления новой экономики не связанной с гособоронзаказом. Такой проект у нас это промышленная площадка «Зеленодольск». Мы на нее 1,2 млрд финансирования оформили и подписали, в 4-м квартале начнется финансирование»,- прокомментировал появление новой промышленной площадки мэр Зеленодольска Александр​ Тыгин.

Подготовительные работы на территории промышленной площадки уже начались. До конца 2016 года строители освоят 260 миллионов рублей. По словам Тыгина, федеральные средства выделены на строительство дорог и инженерных коммуникаций.

«Будет связка с федеральной трассой м-7 и будет построена новая дорога к «Новой Туре», тем самым мы обеспечим выезд на трассу Казань-Зеленодольск»,- комментирует дорожную составляющую проекта замруководителя исполкома Зеленодольска Ильнар Гафиятуллин.

Он отметил, что на промплощадке будет создано 2,2 тыс рабочих мест, объем инвестиций в течение ближайших четырех лет составит 10,6 миллиардов рублей.
Как сообщили РБК-Татарстан в исполкоме Зеленодольска, на территории промышленной площадки есть свободные земельные участки, ведется активная работа по привлечению новых инвесторов. Кроме того, моногород планирует обратиться в правительство РФ с заявкой на создание территории опережающего развития, что позволит инвесторам иметь целый перечень льгот, начиная с налоговых и земельных.

В числе новых резидентов могут войти компании «Новая Тура Агро», «Евразия Агро», завод «Инташ» из Башкортастана, знаменитое Зеленодольское предприятие по производству колес для автомобилей российского производства «Икар Лтд».
Промышленная площадка «Зеленодольск» будет включать в себя зоны для хранения товаров оптовиков и дистрибьюторов и распределительные центры. В промышленную площадку также войдет комплекс по доработке сельскохозяйственной продукции.

Подробнее на РБК:

Режим работы
Понедельник c 8:00 - 15:00 (технический день)
Вторник с 6:00 - 16:00 (оптовый день)
Среда с 7:00 - 16:00
Четверг с 7:00 - 16:00
Пятница с 6:00 - 16:00 (оптовый день)
Суббота с 7:00 - 17:00
Воскресенье с 7:00 - 17:00

Уважаемые покупатели!
Обращаем внимание, что Вы можете приобрести товар как оптом, так и в розницу - ЕЖЕДНЕВНО!