Президент РТ Рустам Минниханов и Максим Акимов посетили технополис «Новая Тура»

Президент РТ Рустам Минниханов и Максим Акимов посетили технополис «Новая Тура» 6 Июля 2015

Президент РТ Рустам Минниханов и Максим Акимов посетили технополис «Новая Тура»

Технополис «Новая Тура» в Зеленодольском муниципальном районе посетили в понедельник врио президента РТ Рустам Минниханов и первый заместитель руководителя аппарата правительства России Максим Акимов.

В «Новую Туру» Минниханов и Акимов прибыли из Набережных Челнов, где состоялось совещание по вопросам развития моногородов, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Напомним, что Зеленодольск наряду с более чем 300 муниципальными образованиями России был включен в специальный федеральный перечень моногородов. Для Зеленодольска инвестиционный проект «Новая Тура» – возможность диверсификации экономики.

В апреле 2015 года было принято решение о выделении Зеленодольску субсидии через Фонд развития моногородов. В качестве модели модернизации Зеленодольска предполагается создание организованной промышленно-логистической зоны – технополиса «Новая Тура». Главная цель проекта - диверсификация экономики, уход от избыточной бюджетной и социальной зависимости от градообразующих предприятий Зеленодольска.

Минниханову и Акимову презентовали проект развития технополиса «Новая Тура».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/136060